Агрохимикаты

Ядохимикаты относятся к веществам, искусственно синтезированным в промышленных условиях. В отличие от природных соединений, эти вещества устойчивы к биологическому разложению. Накапливаясь в природной среде, они являются причиной необратимых изменений в составе биоценозов и создают серьезную угрозу для здоровья людей. Существование несанкционированных захоронений приводит к образованию локальных источников загрязнения почв, подземных и поверхностных вод, воздушного бассейна. Поэтому проблема детоксикации, утилизации и уничтожения ядохимикатов является актуальной в большинстве регионов России. Отходы подобного рода ни в коем случае не должны храниться. Они подлежат обязательной переработке и обезвреживанию.

В настоящее время основные предлагаемые способы утилизации перечисленных веществ основываются на высокотемпературном (более 1200о С) воздействии на уничтожаемые отходы с последующим резким охлаждением отходящих продуктов горения и сложной системой их фильтрации, обеспечивающей поглощение диоксинов и фуранов.

Заказать услугу

Больше в этой категории: Выполнение нормативов по утилизации отходов » Нефтешламы » Гальванические шламы » Пестициды » Пищевые отходы » Промышленные отходы » Химические отходы » Медицинские отходы (классов Б, В, Г) и лекарственные средства » Электротехнические изделия (оргтехника, бытовая, аудио- и видеотехника) » Буровые шламы » Жидкие биологические отходы » Нефтесодержащие отходы и эмульсии (отработанные моторные, дизельные, авиационные, индустриальные, трансмиссионные, автомобильные и прочие масла) » Ртутьсодержащие отходы » Загрязнённый грунт » Железнодорожные шпалы (деревянные, железобетонные, стальные, пластиковые) » Лакокрасочные отходы » Резинотехнические отходы » Биологические отходы (ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, и другая продукция животного происхождения, трупы животных и птиц, в том числе лабораторных и других) » Строительные отходы (бой бетона, остающийся после сноса зданий, бой асфальта, отходы бетона и железобетона, отходы битума и рубероида) »