Буровые шламы

Группа компаний «ЭкоСоюз» предлагает свои услуги в области обезвреживания отходов бурения скважин — буровых шламов.

Предлагаемая технология регламентирует порядок проведения работ по обезвреживанию буровых шламов химико-биологическим способом – с использованием сертифицированных гуминовых препаратов.- Применяемый метод является наиболее щадящим по отношению к окружающей природной среде, так как используются компоненты, получаемые из природного сырья.- Обезвреживание буровых шламов основано на применении гуминовых препаратов. Гуминовые соли и кислоты, содержащиеся в гуминовых препаратах, обладают высокой сорбционной способностью, что позволяет связывать сложные органические соединения, способствуют ускорению процессов химического и биологического разложения токсикантов, оказывают непосредственное стимулирующее и протекторное действие на растения и микрофлору.- Отличительной особенностью гуминовых препаратов является их полифункциональность и химическая активность. Гуминовые кислоты имеют высокую реакционную способность за счет наличия в их молекулах различных функциональных групп (карбоксильных, фенольных, гидроксильных и т.д.) и эффективно взаимодействуют с различными загрязнителями, снижая их токсичность.- Применение гуминовых препаратов приводит к обезвреживанию различных экотоксикантов. Препараты активно сорбируют углеводороды нефти и другие органические вещества, интенсифицируют физико-химические процессы для активирования микробиологической деструкции углеводородов. Получаемые в процессе взаимодействия соединения устойчивы в широком диапазоне pH, практически не обладают подвижностью и способностью к миграции.- Обезвреживание буровых шламов должно производиться на технологических площадках. Технологические площадки могут быть расположены как непосредственно на территории земельного участка буровой площадки, так и на отдельном земельном участке.- Буровой шлам выгружается на территории рабочих карт технологической площадки, масса бурового шлама распределяется полосами 2-2,5 метра, равномерным слоем мощностью 25-30 см. Разложенная масса проливается рабочим раствором гуминового препарата с помощью мотопомп.

Данная технология прошла государственную экологическую экспертизу и позволяет производить работы по обезвреживанию отходов бурения скважин в местах образования, не производя транспортировку на специализированный полигон. Использование данной технологии, кроме того, позволяет снизить себестоимость работ за счет исключения статьи расходов на транспортировку отходов бурения скважин до полигона, находящегося порой на расстоянии более 100 км.

Заказать услугу

Больше в этой категории: Выполнение нормативов по утилизации отходов » Нефтешламы » Гальванические шламы » Пестициды » Агрохимикаты » Пищевые отходы » Промышленные отходы » Химические отходы » Медицинские отходы (классов Б, В, Г) и лекарственные средства » Электротехнические изделия (оргтехника, бытовая, аудио- и видеотехника) » Жидкие биологические отходы » Нефтесодержащие отходы и эмульсии (отработанные моторные, дизельные, авиационные, индустриальные, трансмиссионные, автомобильные и прочие масла) » Ртутьсодержащие отходы » Загрязнённый грунт » Железнодорожные шпалы (деревянные, железобетонные, стальные, пластиковые) » Лакокрасочные отходы » Резинотехнические отходы » Биологические отходы (ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, и другая продукция животного происхождения, трупы животных и птиц, в том числе лабораторных и других) » Строительные отходы (бой бетона, остающийся после сноса зданий, бой асфальта, отходы бетона и железобетона, отходы битума и рубероида) »