Пестициды

Один из способов, с помощью которых происходит утилизация пестицидов, заключаются в технологии смешивании продуктов органического синтеза и специальных микроорганизмов, которые разлагают такие вещества.

В качестве продуктов оргсинтеза применяются пестициды, относящиеся к сим-триазиновой группе. Для их разложения используют бактериальный препарат, состоящий из консорциума микроорганизмов. Подобный препарат для разложения просроченных пестицидов создается путем культивирования на минеральной среде исходной культуры микроорганизмов. Этот метод предполагает использование специального биореактора.

Отходы пестицидов, которые могут быть обезврежены с помощью термического метода, как правило, обладают высокой токсичностью и имеют достаточно сложный химический состав. Поэтому в большинстве случаев переработка пестицидов в полезные продукты с экономической точки зрения нецелесообразна, а их удаление в отвалы становится причиной загрязнения окружающей среды.

Использование термического метода обезвреживания пестицидов позволяет получать почти нетоксичные продукты полного окисления в газообразном состоянии, которые выводятся в атмосферу, а также минеральную часть, которая впоследствии удаляется в отвалы или поступает на переработку.

В некоторых случаях, в зависимости от химсостава пестицидов, дым может содержать окислы азота, фосфора, серы, хлористый водород. Уничтожение пестицидов этого ряда происходит с применением специальных нейтрализаторов и уловителей токсичных компонентов.

Следует учитывать, что организация работ по транспортировке и утилизации пестицидов на специализированном предприятии включает комплекс предусмотренных законодательством и нормативной документацией мероприятий.

Это обследование района хранения пестицидов, отбор проб и проведение детальных лабораторных анализов, оформление спецпаспорта отхода, проведение радиационного контроля, упаковка в двойные полиэтиленовые мешки, погрузка на спецтранспорт, прием пестицидов на предприятии.

Заказать услугу

Больше в этой категории: Выполнение нормативов по утилизации отходов » Нефтешламы » Гальванические шламы » Агрохимикаты » Пищевые отходы » Промышленные отходы » Химические отходы » Медицинские отходы (классов Б, В, Г) и лекарственные средства » Электротехнические изделия (оргтехника, бытовая, аудио- и видеотехника) » Буровые шламы » Жидкие биологические отходы » Нефтесодержащие отходы и эмульсии (отработанные моторные, дизельные, авиационные, индустриальные, трансмиссионные, автомобильные и прочие масла) » Ртутьсодержащие отходы » Загрязнённый грунт » Железнодорожные шпалы (деревянные, железобетонные, стальные, пластиковые) » Лакокрасочные отходы » Резинотехнические отходы » Биологические отходы (ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, и другая продукция животного происхождения, трупы животных и птиц, в том числе лабораторных и других) » Строительные отходы (бой бетона, остающийся после сноса зданий, бой асфальта, отходы бетона и железобетона, отходы битума и рубероида) »