Резинотехнические отходы

Изделия из резины, благодаря уникальным свойствам этого материала (прежде всего способности к большим обратимым деформациям), применяются во всех отраслях промышленности.Их изготавливают путем вулканизации резиновых смесей, основой которых является каучук. Состав резиновых отходов может быть очень различным и зависит от ассортимента продукции, который включает резинотехнические изделия, обувь и шины. В зави­симости от назначения резиновые изделия изготавливаются на основе различных каучуков, пластификаторов, наполнителей и других ингредиентов, а потому их смешение между собой не всегда целесообразно. Отходы резины образуются как в сфере произ­водства резиновых изделий, так и в сфере их потребления, т. е. при эксплуатации.

Резинотехнические изделия могут содержать в своем составе в качестве арматуры текстильные материалы и металл. Про­мышленные отходы образуются на всех стадиях изготовления резиновых изделий.

 

Заказать услугу

Больше в этой категории: Выполнение нормативов по утилизации отходов » Нефтешламы » Гальванические шламы » Пестициды » Агрохимикаты » Пищевые отходы » Промышленные отходы » Химические отходы » Медицинские отходы (классов Б, В, Г) и лекарственные средства » Электротехнические изделия (оргтехника, бытовая, аудио- и видеотехника) » Буровые шламы » Жидкие биологические отходы » Нефтесодержащие отходы и эмульсии (отработанные моторные, дизельные, авиационные, индустриальные, трансмиссионные, автомобильные и прочие масла) » Ртутьсодержащие отходы » Загрязнённый грунт » Железнодорожные шпалы (деревянные, железобетонные, стальные, пластиковые) » Лакокрасочные отходы » Биологические отходы (ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, и другая продукция животного происхождения, трупы животных и птиц, в том числе лабораторных и других) » Строительные отходы (бой бетона, остающийся после сноса зданий, бой асфальта, отходы бетона и железобетона, отходы битума и рубероида) »